Visi, Misi dan Tujuan Madrasah

A.      Visi Madrasah
Visi dari penyelenggaraan pengajaran dan pendidikan di MTs. Mambaul ’Ulum Gedangan adalah:
“Terwujudnya insan yang unggul dalam IPTEK, kuat dalam IMTAQ, berjiwa seni dan nasionalis berhaluan ajaran ahlus sunnah wal jamaah”

Indikator Visi:
1)      Berprestasi dalam bidang akademik dan nonakademik
2)      Tercapainya 40% lulusan menguasai Ms. Word dan Ms. Excel
3)      Meningkatnya lulusan yang melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi
4)      Lulusan memiliki penghayatan dan pengamalan ajaran agama
5)      Terciptanya budaya islami pada semua warga sekolah

B.       Misi Madrasah
Untuk mencapai visi madrasah, misi dari penyelenggaran pendidikan dan pembelajaran di MTs. Mambaul Ulum Gedangan terurai sebagai berikut:
1)      Meningkatkan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi agar siswa dapat tumbuh dan berkembang dalam membekali diri.
2)      Meningkatkan kualitas pembelajaran
3)      Melaksanakan pembelajaran secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki
4)      Menumbuhkan semangat belajar secara intensif kepada seluruh warga sekolah
5)      Meningkatkan prestasi siswa dalam bidang kesenian
6)      Meningkatkan prestasi siswa dalam bidang olah raga
7)      Meningkatkan pengahayatan dan pengamalan terhadap ajaran agama

C.      Tujuan Madrasah
Tujuan yang diharapkan dari penyelenggaraan pendidikan di MTs. Mambaul Ulum Gedangan adalah: “Terbentuknya insan yang beriman, bertakwa, cerdas dan terampil  untuk menuju insan kamil”
Optimalisasi pengembangan diri dalam hal minat dan bakat siswa melalui program bimbingan konseling dan ektrakurikuler sehingga setiap siswa dapat mengembangkan bakat yang dimiliki secara optimal.
Adapun tujuan secara khusus dari madrasah adalah:
1)      Meningkatkan iman dan takwa serta akhlakul karimah seluruh warga madrasah
2)      Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta didik
3)      Mengembangkan kepribadian, kemandirian, dan kreativitas peserta didik
4)      Mempersiapkan peserta didik sebagai bagian dari anggota masyarakat, bangsa dan negara
5)      Mempersiapkan peserta didik untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi
6)      Membekali peserta didik dengan kemampuan baca tulis Alquran
7)      Membiasakan peserta didik shalat berjamaah
8)      Melestarikan budaya daerah melalui mulok Bahasa Jawa
9)      Mempersiapkan peserta didik melanjutkan pendidikan di pondok pesantren melalui mulok Kitab Fikih.
10)  Menanamkan akidah berhaluan ahlus sunnah wal jamaah melalui mulok Ke-NU-an.

Tidak ada komentar:

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Featured Post

Porseni Jenjang MTs Tingkat KKM MTsN 4 Malang Tahun 2021