ASAH KETERAMPILAN TATA BOGA, SISWA MTS. MAMBAUL ULUM GEDANGAN PRAKTIK MEMASAK

Dalam rangka meningkatkan keterampilan Tata Boga, siswa Kelas IX (Sembilan) MTs. Mambaul Ulum Gedangan melakukan kerja praktik memasak di ruang kelas masing - masing, Sabtu (05/2/2022). Setiap kelas, siswa terbagi menjadi beberapa kelompok dimana setiap kelompok diberikan kesempatan untuk menentukan sendiri jenis masakan, bahan sampai cara menghidangkannya.

Tim penilai dalam kerja praktik memasak ini adalah  3 (tiga) orang guru MTs. Mambaul Ulum Gedangan yang memiliki kompetensi di bidang kuliner.  Kriteria penilaian yang meliputi cita rasa, keserasian,  kandungan gizi,  kreativitas  dan kebersihan berhasil membuat siswa bersinergi untuk menampilkan karya terbaiknya.

“Alhamdulillah ada kerjasama yang baik di setiap kelompok sehingga menghasilkan karya dengan cita rasa rasa yang luar biasa. Penataannya cantik dan mudah-mudahan seluruh siswa mendapatkan pelajaran yang berharga dari kegiatan ini” tutur Nurul, salah satu tim penilai.

Tidak ada komentar:

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Featured Post

Porseni Jenjang MTs Tingkat KKM MTsN 4 Malang Tahun 2021